Воспоминания

            "Воспоминание - это рай,
            из которого нас никто
            не изгонит!"/Данте/.

                Воспоминанья греют душу,
                Я будто заново живу,
                Сны вспоминая наяву,
                Воспоминанья не нарушу...

                И всё прошедшее - живее
                Реальных фактов и основ,
                Оно бестрашней и прочнее
                В глубИ пророчественных снов:

                Я вдруг младенец и малыш...
                И одновременно - и тишь,
                И гром,и солнце,и цветы...

                Не отдаляясь от плиты...

                От самого себя в...далИ,
                Я дух веков
                Святой Земли,
                Питаюсь
                "Пищею Богов",
                Горю  в огне -
                Среди снегов!!!

                И так - ликуя в настоящем,
                Воспоминания призвав,
                Себя я чувствую - парящим!..
                В душе бессмертие познав.
      
               
       
 


               


Рецензии