Там, за углом...
Там, за углом, ещё один тупик,
Блуждая в лабиринте жизни бренной
Взор устремляется на край вселенной,
Туда, куда луч света не проник.
И там в кромешной тьме отбросив
Всю суетность земного бытия,
Высекая искры из вопросов
Пытается огонь добыть смутьян.
Вопрос – тупик, ещё один вопрос,
Сознанье застилается туманом-
Так интерес к оккультному возрос,
Подогреваемый заоблачным обманом.
Вот поворот и время будто вспять,
Вопросы и отсутствие ответа,
Теорий стройность жаждет света
Их доказательства, но здесь тупик опять.
Мысль оживляется когда вдруг взор проник
За грань познания, чуть-чуть, на йоту,
Она уже готова к взлёту,
Но за углом ещё один тупик…
2 – 3 апреля 2013 г.
Свидетельство о публикации №113040603662