Топтыжка верил маминым словам
Он с упоеньем в сказки погружался…
Не доверял навязчивым друзьям,
Сто раз упав, в сто первый поднимался.
И пусть он убивал того, кто слаб,
Имел медведицу и медвежат в придачу,
Но встрече с человеком не был рад,
Тот неизменно отбирал удачу.
Остановить нашествие людей!
Но силы неравны, смерть бесполезна…
Сменяет рёв бессильных слёз ручей,
И только шаг, где за чертою бездна.
Но мишка ждёт, куда ему спешить?
На человека тоже есть управа…
Ведь даже в зоопарке можно жить,
Когда в мечтах зелёная дубрава.
Свидетельство о публикации №113040603628