Нечто автобиографическое

Каким кажусь я сам себе?
             Седым, спокойным, даже тихим,
Пытающимся всех вокруг себя
            (поелику возможно!) понимать ...
Хотя по своей молодости был
            (когда-то!) вспыльчивым и диким,
Способным (если было нужно!)
             помянуть чужую чью-то мать ...

Но шли мои года, кровь мою
             странную несчастьями смиряя ...
Я набирался (постепенно!)
             опыта, терпенья и, наверное, ума.
Я жил тогда, как мог, порою
             всё своё (духовное!) теряя ...
И что теперь есть у меня?
             Мой опыт? Мои знанья? Седина!

И опыт мой, и знания мои
             нужны "постольку лишь поскольку":
Ведь этот опыт - уже опыт
             прошлого! Эпохи уходящей! "Той"!
От моего опыта и моих знаний
            (в смысле денег!) очень мало толку:
Я здесь сегодня (как тут
             говорят!) хотя и умный, но ЧУЖОЙ!

И говорят так обо мне
            (между собой!) теперь мои ученики:
Предмет моей заботы ...
             Пониманья ... И моей тоски ...

                6.04.13


Рецензии