ВНС

Куплю билет себе на поезд дальний
И не замечу надпись "ВНС",
Я буду молод,полон сил,желаний,
Предубеждений буду без.

Я весело запрыгну на подножку,
Вагон качнется мне пружиной в такт,
И двинутся перроны понемножку,
И поезд будет скорость набирать..

Я сяду с пассажирами за столик
Отказ от водки будет мне невмочь,
Душа и кур, и яйца, и морковку.
И даже  председателеву дочь

Я тоже буду видеть в том вагоне.
Хмелея от нахлынувшей любви,
Я не замечу лажи в заоконье,
Я не замечу страстию томим ,

Что наш состав раскачивают члены
Великой и ужасной ЮЖеДе,
А за окном картинки - перемены
Бегут,трясясь в руках ,одни и те ж.

Вагонный штаб.Меняется начальник.
Мы едем все быстрее и быстрей,
Но все по –прежнему поломан бойлер-чайник
И нет на то управы –хоть убей!

И  пассажиры как-то полусонны...
Неужто им и впраду все равно,
Что по бокам стоймя стоят перроны
А едем мы лишь  в мыслях ? Но давно

Проехали мы станцию "Развалы,"
И снова проезжаем мы ее.
А я кричу им :"Этого вам мало?
Развалы за Развалами - не в счет?»

Мне не сойти с проклятого вагона,
А за окном летит все та же «даль»...
Унылый вид . Все та ж звезда -корона
Венчает бутафорскую вокзаль.

К проводнику! Я свой билет достану:
"Куда мы едем, если мы стоим?"
"Ва-го-ны  Ни – под -виж- наво  Сос-таву!"-
Мне проводник о тайне проскрипит

И пальцем тихо по лбу постучит.

"Ты ни волнуйси, скора мы приедим
Стояшшый остановитца , и вверьх
Взлетять салюту залпы, шоб на неби
Прачел ты ,милай ,- « СЬНОВА в эС-эС-эРь!»


Рецензии
Не ясен мне ваш юмор черный,
Сын СССРа вы покорный

Анатолий Загрядский   06.04.2013 10:50     Заявить о нарушении
Н-дааааааааааааа...

Иван Ван Петров   06.04.2013 19:12   Заявить о нарушении