СТИХ о растаявшей дружбе

ночь… холодный подоконник.
взгляд немой и темнота…
вроде есть что много вспомнить –
но в душе лишь пустота…

сигаретный дым… как едок..
от него слеза из глаз.
и весна, как напоследок,
убивает… напоказ…

в горле – ком… и где-то больно,
очень больно, там, внутри.
я как будто бы невольно
растеряла эти дни…

потеряла все дороги,
проглядела все пути.
плотным облаком тревоги
накрывает тень зари…

дружбы след так кособоко…
так уныло лёг во мне.
почему то одиноко,
неуютно в тишине.

неразлучные подруги…
суперверные друзья…
шов порвался от натуги,
ведь главнее «МЫ» - лишь «Я»!

параллельные прямые…
кислый сахар, горький мёд…
были мы с тобой родные…
а теперь… ну кто ж поймёт?

жизнь, наверное, рассудит…
нас за нас… и за других…
нити сердца перерубит…
нет побед и нет ничьих.

так ли важно быть нам правым?
можно «левым» тоже быть…
наивысших нот октавы -
не придумать… не открыть…

в дружбе нет законов, правил…
даже правды – в дружбе нет…
черновик мне не исправить.
а хотелось бы…. в ответ…

зачеркнуть, что не успела,
и стереть – в чём не права!
только в этом лишь ли дело?
ведь слова как шелуха…

сердцем – видеть ярко, точно,
и душой – не на показ!
не нарочно! не заочно!
и не в пустоцветье фраз!

так, наверное, возможно.
нужно – так. и только так!
но инъекцией подкожно
не ввести любовь… никак…


Рецензии
Чем тебя я огорчила?
Что же сделала не так?
Камнем веская причина,
Не похожа на пустяк.
Сердца ложь-твоя обида?
Тайны взломанный замок?
Ты не подавала виду,
Я не вынесу урок!
Спор от шелухи словесной,
Сердце рваное мое!
Быть сегодня бесполезной-
Пустоцвета бытие...
Зачеркнуть, не обращаться,
Сердца память выгнать вон.
Если хочешь ты расстаться,
Шлю прощальный свой поклон.
Людмила,Вы достали мою боль.Понравилось.

Людмила Лаврухина 2   29.11.2016 10:10     Заявить о нарушении