Не забывай

Кто ты ? Богиня или просто царица,
Пленившая столько безмятежных сердец,
Словно лёгкая, грациозная птица...
Упала с небес!

Как ты играешь с судьбами многих,
Словно Мальвина что пленила Пьеро;
Тебе наплевать на жалких, убогих...
Тебе всё равно!

Твой вспыльчивый нрав-это большая угроза,
Игрив же твой оскал на нежных губах,
Порой ты жестока как колючая роза..
Превращаешь в прах!

Я тебя знаю, мы выросли вместе,
Но ты уезжаешь к чужим берегам,
И нет утешения этой проклятой вести...
Теперь ты там.

И молвят "прощай" побледневшие губы,
И сердце печально молвит "прощай",
Не увижу я свадебного платья раструбы...
Не забывай...


Рецензии