Если вы уронили, случайно, карниз
Красив, но ужасно застенчив был он.
По вечерам любил виски со льдом
И закусить круасаном.
В городе Франкфурт жила мисс ГринвУд
На улице Правой, где был старый пруд.
Любила ваниль, не любила кунжут,
Считала себя великаном.
Мистер Дрюон был книжным маньЯком,
Соседей хотел отравить он мышьЯком,
Зато помогал он простым бедолагам,
Не франками, а едой.
Мисс Гринвуд не умела готовить
С работы её обещали уволить,
Выбросить книгу ничего ей не стоит,
Зато хороша собой.
В городе Франкфурт, на улице Вниз,
Дрюона ждал весенний каприз,
Из окна на него упал старый карниз-
Дальше в глазах темнота.
Мисс Гринвуд,затеяв уборку,
Достав с чердака большую коробку,
Хотела повесить новую шторку,
Но неуклюжа она:
Еле достав до дрянного карниза,
(Дальше как-будто смешная реприза),
Преподносить некому не хотела сюрприза-
Но упал карниз.
Злясь и ругаясь мистер Дрюон,
Глотая свой страдальческий стон,
Что-то кричал про Ньютона закон
И:"Спуститесь вы вниз!"
В городе Франкфурт жили британцы Дрюон,
Вместо "Hello", говорили "Салом"
Писали они рассказы не ручкой-пером,
И вспоминали случай с окном.
Мистер Дрюон и миссис Гринвуд
Не обращались в полицию, суд.
За руку вместе по парку идут-
25 лет вместе живут.
Мораль стиха проста, как на море бриз
И тут не нужен тяжёлый эскиз-
Если вы уронили, случайно, карниз-
Не бойтесь спуститься вниз.
Свидетельство о публикации №113040603048