Урок истории

   Урок истории России посетил
Я, в нашей русской «зоне»,
Учительницу добрую спросил,
О ценах «молока» в её «бидоне».
   Здесь «молоко» так щедро льёте вы,
Пытаясь вырастить из «зека» человека.
И этой лёгкой пищей их умы,
Стремитесь просветить на веки.
   А вам - то как «оно» даётся там?
Щедро – бесплатно, или тяжкой силой?
Но, так или иначе, вижу сам,
Испив «его» вы в век остались милой.
   Наполнены сердечной добротой,
Вниманием и светлою заботой.
И отдаёте это с щедротой,
А не простой, обыденной работой.
   Пред вами я склоняю седину,
Ваш труд не описать двумя словами.
Наполнить бы такими всю страну,
И «зеки» все исчезли б сразу сами.
   Урок истории России в «зоне» шёл,
Учительница о России вслух мечтала,
Где человек прекрасен и весёл,
Но, веселится, к сожаленью, мало.
   Прислушайтесь мальчишки – сорванцы,
К речам, из сердца к вам идущим.
Набедокурили, но вы ж не подлецы,
Вам мать – Россия, вам её улучшить.
   Вы улыбнитесь доброте людской,
В лице учительницы в этой «зоне».
Она так щедро жертвует собой,
Для вас в России, а не в Аризоне.
  Мечтайте вместе с ней о светлом дне страны,
Мечтайте об улыбках в ваших лицах.
Поймите сорванцы, мы все должны,
Наталии Сергевне поклониться.
   Не всякому такое по плечу,
Жизнь за «колючкой» добровольно тратить,
На вас, о коих я пока молчу,
Для будущей России доброй рати.
   Спасибо скажем от души,
За «молоко» для вас растущих,
Не все, пока, вы хороши,
Ей разжигать, вас, не потухших …
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.