Весенняя стужа
В одной посудине двора мороз и лужи,
Все, что оттаяло, пронизано насквозь
Весенней стужей.
Заметней след на мокрой мостовой,
Тропинки вычертит зима углем и мелом,
Эскиз оставит на дороге черновой,
И – чиркнет белым.
Апрельский снег – как вытертый ковер,
При свете дня его узор не слишком сложен,
Поверх него метет весна ненужный сор,
По бездорожью…
А он идет, опять все тот же снег!
Как декорации зимы, но без статистов,
Они нашли у безвозвратности ночлег,
На кромке мглистой…
Как зимний дождь - весенняя метель,
С улыбкой сказанная кем-то злая шутка…
Печаль вторгается к нам перечнем потерь,
Остро и жутко.
Бывает сбой сезонов у сердец,
А за окном все тот же лед, все те же лужи…
Дождаться бы скорей, когда придет конец
Весенней стуже.
Свидетельство о публикации №113040602939