Пробуждение

Довольно о любви, довольно скорбных песен,
Довольно жалких слёз, мир и без этого,
Чудесен, и полон самых светлых грёз.

Смотри,
Оцепеневшие владения апрель обходит,
Сырые, пегие и чахлые лужайки
В порядок, не спеша, приводит,
Скользя по дремлющим полянам.
И вдаль кричит: пора вставать,
Я вас согрею, только прорастайте!
Смелее к солнцу, в высь тянитесь!
И вот тюльпанам молодым, не терпится
Расцвесть.
Вокруг стало нарядно, оглянитесь,
Весенней свежестью отовсюду веет!
Раскидывает локоны в саду чабрец,
И мята стройная от его дыханья млеет...

Довольно взглядов хмурых,
И беспричинных «чего-то» ожиданий,
От несбыточных желаний смутных…
Распахнутся окна зданий, настежь,
Благоухающий нектар вдыхая,
Цветущих абрикосов, яблонь, вишен.
Зимой унылой, красот этих лишен,
Бывало и тоскуешь,
О возвращении теплых дней мечтая.

Первым пушком юнца,
На подбородке, пробьется зелень,
На смуглых склонах рек.
Пробуждения!
Да, вот чего, тебе так не хватает,
Пробуждения!
И единения с природой, человек!


Рецензии