А если б знать

Не вырваться из клетки золотой,
И не расправить крылья вволю.
Не петь простые трели на заре,
И не вернуть назад уж волю.
И так порой тревожно бьётся сердце,
В желанье разорвать весь этот круг.
Но останавливает злая воля: А вдруг?
 - .....а если б знать!
Рвануть , всё бросив и бежать
Без остановки ,где ты ждёшь.
Упасть в объятья и поплакать на плече.
Но не даёт опять и держит в кулаке
Мой мозг -  не разрешает убегать...
Он бесконечен этот адский  круг!
И не идти и не бежать уж неохота по нему.
И лишь сомненье очень тихо говорит:
Давай!....
 - ............. а если б знать!
Что на перроне ты стоишь......


Рецензии