Ода желудку

Не знаю, милый мой желудок,
Когда тебе я угожу,
Кормлю из множества посудок
И в гости к тетенькам вожу.

Ты ненасытен, вот утроба,
С тобой сто горестей и бед,
Поев, бурчишь: Все это проба!
Когда же будет дан обед?

Твои желанья правят миром,
Твоим рабом стал человек,
Объединившись с братом Киром,
Ты царствуешь из века в век.

Когда ты пуст - я зол, невесел,
Одна забота о тебе,
Хожу уныло, нос повесив,
Все мысли, думы о еде.

Когда ты сыт, что очень редко,
Мне каждый встречный друг и брат,
Смеюсь, острю довольно метко
И за тебя, дружище, рад.

Желудок - верный друг до гроба,
Скажу сердечные слова,
Что жили б мы в согласьи оба
Коль не мешала б голова.

1957 год


Рецензии
Это просто великолепно, так легко и искромётно написано.... Хохотала до слёз!!!!)))))

Лена Виноградова   06.04.2013 12:03     Заявить о нарушении