А что дворцы? Русский ранет

Италия - страна дворцов
Диковинных и храмов странных,
Чудесных и красивых тож,
Искусством мастеров богатых.

Дворец Питти открыт для всех,
Картины все - в роскошных рамах.
Багетом в золоте одет
Простой сюжет народной драмы.

Пятнадцатый старинный век,
И Караваджи, Джиованни.
Искусство радостно - нет мест,
Мы пролетаем, словно мячик.

Дворец для Дожей - королей
Велик и почему-то тёмен.
Оружий много и мечей,
А зал для бала так огромен.

Дворец Калигулы всем прост,
Изыски блюд давно известны -
Из соловьиных язычков,
Из язычков, но не из песен.

Храм капуцинов весь украшен
Скелетами монахов даже...

6 апреля 2013, суббота

Фото - из Инета: дворец Питти.


Рецензии