состоянье
а я на перроне в запахе сажи, мороза,
читала тебе стихи и короткую сказку,
в которой все разошлись,
но остались при этом счастливо-спокойными.
день уходит на убыль,стремясь всей кожей из тумана,
серого цвета с пробивающимся солнцем,
к рассвету, который за горизонтом.
чувствовать бывает так сладко,
даже если на грани с болью.
мои слова путаны, как складки, на белой рубашке,
не повешенной строго, а просто кинуто-скомканной.
и это лишь состоянье, ничем не разбавленное,
и выдаваемое как в стакане на сухую водка.
шаманы занимались камланием,
а я не знала заговоров, но делала нечто похожее.
люди во мне умирали, уходили тенями, становились прохожими.
и было в этом вроде бы горько,
но приходившее успокоение затмевало собой все возможности для тревоги.
есть люди-книги, люди-скороговорки,
и у кого-то это толстой с миром и отечественной войной,
а у меня будет целая библиотека, со сценками,этюдами,пьесами,
и недописанными поворотами.
Свидетельство о публикации №113040602574