Пятница, Токуши

Пятница,Токуши,вечером.
Спят все давно малыши.
Только в кустах переменчиво
Слышатся чьи-то мольбы.

А приблизившись,замечаю
На холодной и мокрой траве
Плачет мальчик слезами пьяницы
И визгливо орет в тишине.

Рядом мама,устроилась ладненько,
Встать не в силах-пружинит нога,
В дебрях зелья она заблудилась,
Неразумная мама-солнышко,
Ты сама еще вся дитя.

-Я люблю тебя,мама,послушай,
Ну вставай же,веди меня в дом-
И в истерике,что недоступна,
Завывает серым волчком.

А прохожие равнодушно,
Эка невидаль,пьяная мать
Поспешают себе на ужин
С пивом совесть свою заедать.

Что ж ты девочка,непослушная,
Нагрузилась опять в неподъем,
Ведь с тобою же дитятко юное,
А ты страсть заливаешь вином.

-Где ваш папа-он та еще сука-
И опять нецензурная брань,
И здесь тоже извечные муки,
На разлуки печальная дань.

Это что, же в России молодость
Опустилась до самого дна,
Поколение ринулось в пропасть,
В безысходности жизнь маета.

Не желаю судить тебя девочка,
Не жалею-тебе ни к чему,
Понимаю, стремилась к хорошему.
Насладится,а ...-все к одному.

Оклемалась чуть-чуть горемычная,
Стихли вопли,ну не зима
Только сердце вина будто гложет-
Не за нами большая страна.
июль 2005 год


Рецензии