Славный, милый чай

Фарфор у чашек настоящий,
В них чай был только что налит.
Звон родовитый и изящный
Фарфор изысканный хранит.

Скрип венских стульев, шелест платьев,
Свечей с десяток над столом...
Беседы – главное для знати,
Заботы – можно на потом.

Всё развлечение – беседы,
Гостеприимство – через край:
Крестины, званые обеды,
И славный, милый, крепкий чай.

Добро и радость чай впитает,
Гостям он подан был едва,
Им «абонент недосягаем»
Ещё неведомы слова.

И недостатка нет в общенье,
И перебоя у затей,
От книги новой обсужденья
До сарафанных новостей.

Беседа льётся вместе с чаем,
И вдруг - щелчок и гаснет свет:
«Я телевизор выключаю.
Старьё смотреть терпенья нет».


Рецензии