Журавли - гуси...

"И еще хуже, если мужчина, который пользуется славой человека искреннего в любви и добросердечного, ведет себя так, что женщина даже и усомниться в ней не может. А между тем он не только лукавит перед нею в глубинах своей души, но и на словах открыто предает ее. Он рассказывает о своей возлюбленной сплетни другим женщинам, точно так же, как чернит их в беседах с ней.
А она, понятно, не подозревает этого и радуется, слыша, как он умаляет других. Значит, любит ее одну. Какой низкий обман"!
                Сей-Сёнагон "Записки у изголовья".




весна. журавли
так почему же милый
гусей рисуешь
ах, мёдом твои речи
текут да мимо чаши




Журавль - символ долголетия, надежды, мира и семейного счастья.
Гусь – символизируют осень, птицу-посланника, уединение и праздность.



Фото из интернета.


Рецензии
Интересные у тебя ассоциации. А что касается таких мужчин...
Мужчина, обсуждающий за спиной др. женщин, для меня лично не мужчина.
Доводилось встречаться с такими, к сожалению.

Милочка, тепла и добра тебе, радостных и приятных минуток!
С нежностью.

Елена Толстенко   07.04.2013 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.