Солнце

Если бы люди управляли солнцем
Светом лучезарным и поросым
То устроили бы плебисцит с вопросом
График составляли с острым носом
И делили благо золотое
Красоту пилили с алчной волей

Так прошла бы слава мира
Королей игрушечных строптивых
Наплодила бы серая ватага
Миру доброму уж  слез не прятать

Жадность светом правила бы жадность
Все привыкли бы и никому не надо
Задавать, задавать себе вопросы
-Чьё же солнце,чей хе свет поросый?
 
Цены стоимость и себестоимость
Прикрепили бы к божьему покою
Прибили бы с болью, с рационализмом
Без сомнения с иступленным цинизмом

И осталась бы ценность несомненная
Всеобщее братское распределение
Достойнейших из всех достойных
Избрали бы в чин благородных




 


Рецензии
Ну, что же, отлично! Жду в гости!

Вася Вулканчиков   07.04.2013 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.