Дерева

Качает дерева студеный ветер
И ветви тонкие уныло так шумят,
Мечтая о далеком жарком лете,
Что снится им,
В снегу они стоят...

А зима долга и долог сон,
И мороз укутывает в иней-
До весны хранит надежно он,
Чтобы оставались все живыми...

Буйство цвета, гулкий шум листвы,
Терпкий  запах, неуемный птичий гомон...
Станет вам тепло, проснетесь вы,
Город вновь оденете в зеленый...


Рецензии