Удел

Когда провалишься куда-то,
не понимая,что хотел,
искать повсюду виноватых
теперь нехитрый твой удел.

За сим и этим понапрасну
горючи слёзы ливнем льёшь
и принимаешь ежечасно
за правду мелочную ложь.

Не знаешь,где поставить точку,
устав от призрачных проблем,
но продолжаешь в одиночку
борьбу неведомо зачем.

Хотя пора напомнить свету,
что вера в самом деле есть,
и в дальний край анахоретом
спасать запятнанную честь.

А от виновных к виноватым 
слушок прокатится,как муть,
мол,провалился он куда-то,
и бог то с ним,туда и путь.


Рецензии