***
Как отрешиться от бытности, если в глубине так же шершаво ?
И хочется пить, наполняя внутренности, заливая живительной влагой тлен,
Но никогда не начинать жить с чистого листа и, упаси Боже, сначала.
Потому что земля кругла, не любит упавших людей и нетвердо стоящих ног,
Сильные, как пирамиды Хеопса, непоколебимы под натиском бури.
И все проходящее. Только зеленый с ветки листок,
решивший достигнуть земли, взрывает покой повседневной лазури.
И лучше идти вперед, на одном дыхании с городом, с прожеными легкими от людских сигарет
И представлять, что у всех в руках флейты, а в воздухе звуки квартальной сюиты,
Которую крутит ветер- спутник всех революций и бед-
и рвет души прохожих людей, проверяя на прочность, крепко ли они сшиты.
Свидетельство о публикации №113040602394