Стану я птицей
К отцу родному я снова пришла.
Здесь все мы сегодня только гости,
Оттого и звенит, и кричит тишина.
Бросаю под ноги монетки -
Так принято: хозяин стоит у калитки,
Воздушным веслом - ковылем
Отгоняет всех тех, кто проходит тайком.
Простите, что иду по земле,
Что тревожу чьи - то я кости -
Могла бы стать я и птицей,
Но дочерью суждено мне родиться.
Стану я птицей - галкой, наверное -
Оттого что живу я тревожно,
Оттого что глаза любопытные,
Оттого что кружу над родною могилою...
Свидетельство о публикации №113040602349
С теплом
Гулевская 06.04.2013 14:18 Заявить о нарушении