Немного доблести - разрушить все вокруг

Немного доблести - разрушить всё вокруг,
Разъять красу на составные части,
Как малое дитя, и не нашедши счастья,
Пуститься вновь в порочный этот круг.

От любопытного запретное тая,
Природа действовала взвешенно и мудро -
Как не узки они и как тебе ни трудно,
Не выходи за рамки бытия.

И не додумывай все мысли до конца -
Зловеще их для нас очарованье:
Там в тупиках - холодное молчанье,
Безвыходность и замкнутость кольца.

Займись собой - всё зло в тебе самом,
В трясине существа под чёрным его дном.


Рецензии