Две матери богу молились

В храм идут  люди  молиться
Прощенья  прося  за  грехи
У оврага  молилась  волчица
От смерти  голодной  спасти.

Неделя  прошла, как не  ела
Детей своих  нечем  кормить
Косулю  настичь  не  сумела
Не  смогла  антилопу  убить.

Солнце  клонилось  к  закату
По тропинке к оврагу с водой
Шла  коза, а  за  нею  козлята
Насытившись за день  травой.

Она  богу  тоже  молилась
Бог ведь на  всех  нас  один
За детей, чтоб беда не случилась
Молиться  клялась  до  седин.

Такою быть может лишь волчья
Сноровка. Ударом  одним
Она рвала  на  части и  в клочья
Во  спасение  детям  своим.

Две  матери  богу  молились
И  обе  надеялись,  верили
Их дети под богом  родились
Им лучшие  жизни отмерены.


Рецензии