Отнюдь стих 8- й, выводы и пожелания
доказал, что мы от них.
Псих он или идиот,
только всё наоборот:
Все животные от нас!
- это раз.
Наша, стало быть, жратва!
- это два.
Жить желаем, хоть умри!
– это три.
Но зачем мы в этом мире?
- вот тебе уже четыре.
Пусть ответит этот псих
хоть на них.
Что бы что-то обрести
(не грусти)
надо что-то потерять!
- это пять.
Донкихота, Робинзона
породила наша зона.
А Бетховен фуги пишет,
только музыки не слышит.
Современник Дарвина
знал его как дауна.
Про Ньютона не скажу,
сам той тайной дорожу.
Если хочешь развиваться,
так и знай,
надо с чем-то расставаться,
выбирай.
Можно и не быть спецом,
ни глупцом, ни подлецом.
Взад вернуться, что бы лично
развиваться гармонично.
Спец, конкретно и улёт,
себе денежки куёт.
Но боюсь, не видел даже
тех атлантов в Эрмитаже.
Ну а видел, знает ли,
через что они прошли?
Сквозь какой такой прогресс?
Чей их двигал интерес?
Бог себе альтернативу,
Создаёт, как воблу к пиву.
В чем же всё-таки она
я не понял ни хрена.
Рыба вещь отпадная,
пиво же прохладное.
(сочиняю складно я,
значит так и есть)
Это сильно мокрое,
та сухая, коркою.
Лучше пить с икоркою,
- божеская смесь.
Только где же она есть?
– это шесть.
Что бы ею обладать
надо многое отдать.
Потому я репу ем
– это семь.
Хоть не вкусная она
ни хрена.
Но другого всё равно
не дано.
Жизни путь обидно прост
– на погост.
и теперь уж, как ни кинь:
всё, аминь!
Потому что знаю там
лишь бедлам.
Вот уже, и я и ты,
как скоты.
Ну а дальше вижу так:
что без «как».
.........
Ну и пусть, и хрен бы с нами,
да на сердце тяжкий камень
Этот камень на душе
не осилю я уже.
Целый мир под этим камнем
окончательно раздавлен.
Где опора, где рычаг,
чтоб не гас души очаг.
Если выводы учесть,
выбор есть,
как природу принимать,
- вашу мать.
Можно так:
Живы пока мы,
надо ехать на Багамы.
Можно так:
Пока мы люди,
быть людьми стараться будем.
Чтоб с души свалился камень,
Надо выдержать экзамен.
Потому на этот случай
на себя надейся брат.
Бога просьбами не мучай,
ему хуже во сто крат.
Свидетельство о публикации №113040602270