Соблазнительная история пародия

(Опубликована в сборнике "Шутка ли..." №1 - 2012 Издательства "Союз писателей")

                "Ты меня затопишь по привычке" (Ольга Божко)               
               
                Ты меня затопишь по привычке
                Старые истории топить,
                Только знай - я вырвусь из кавычек,
                Фейнманом чихну в константе Пи!

                Стоп Твоих - космическою пылью -
                Не оставлю! Мыслью у виска
                Пролечу, любимым виски выльюсь,
                Чтобы ты опять меня искал.

                Буду биться в подреберье - между
                "Награжу покоем" и "Спасу".
                Скинув трансцендентные одежды
                Сущего, - явлю нагую Суть.

                Сочини глаза прекрасной лани,
                Сплин на стену вечности повесь!
                Соблазню желанием желаний -
                Выплыв из Тебя, шепнуть "Я - ЕСТЬ..."
                Ольга Божко

ПАРОДИЯ.

Что-то я сегодня трансцендентна,
То на "пи" поманет, то на "ню".
На мораль чихнув амбивалентно*
Я тебя, по Фрейду, соблазню!

Обращу потоп, как Менделеев
Н2О в С2Н5(ОН)*
Стану, словно лань перед оленем!
Суть явлю я, сбросив с плеч коллаж!

Ахнет Фейнман - Что за логарифмы!
Ось абсцисс - сольётся с ординат!
Бьют в ребро космические ритмы,
Что ж ты медлишь, сплин, или не рад?

Говоришь, что стопы пахнут пылью?
Что история стара, мол? - Месть!!!
Мысль в висок! На "пи" всё виски вылью!
Зарубите в Вечности -"Я - ЕСТЬ"!!! (27.01.2011г)

* Н2О - вода, С2Н5(ОН) - спирт
*Амбивалентность - двойственость,
основной признак шизофрении.


Рецензии