Скульптура ангела, как видно, тяжела..
Скульптура ангела, как видно, тяжела
Земной материи не быть при жизни легкой
Но ангел - птица сверхъестественных высот
И потому стремится вылететь из камня
Он связан камнем, в тот же миг покинув твердь
Лишь только урна задержалась в этом мире
Она есть пепел наших судеб и надежд
Все стало прахом в предназначенный час смерти
И ближе к Господу, в Котором праха нет..
60413 8.05.
На фото - фигура ангела на могиле (Лычаковское кладбище, Львов)
Свидетельство о публикации №113040602223
***
Быть может, птица сверхъестественных высот,
Из камня вырвавшись, дарила вдохновенье?
И стих стремительно из слов взлетев, парил
Все ближе к Господу, в Котором праха нет...
Алевтина Ремаркина 22.03.2023 16:04 Заявить о нарушении