Отнюдь стих 7-й метаморфозы
что с тех пор они мельчали.
Стали менее живучи,
кто конкретно не раскручен.
Как раскрутки не хватает,
так уже любой косяк
во все стороны мотает
и обидеть может всяк.
Чем теперь оборониться,
защититься (где топор?),
с направления не сбиться
и невзгодам дать отпор?
Та невзгода, может тоже,
ни такая уж крута,
от неё поставит боже
наподобие щита.
Так тебя загонит в клетку,
защищая от невзгод,
и тебе, конечно, нету
ни каких уже свобод.
Но комфортно и тепло там,
брось заботы, не крутись.
Стали клетки нам оплотом
в нашем жизненном пути.
Вам, к примеру, нужен выбор,
зёрн от плевел отобрать.
Чем помочь себе могли бы?
- Сито, вот что надо, брат.
Сито, фильтр, шаблон, программа,
принцип, формула, устой … .
Нету творчества ни грамма
в этой практике пустой.
Но милее жить на свете,
все, разметив под шаблон.
Только мир живой конкретен,
и за всё ответит он.
Мы Прокрусты! Нам дороже
наше ложе и топор.
Суть Прокруста душу гложет,
в нас шаблонов перебор.
Для Никиты сшито сито,
для Валеры – трафарет,
у Маруси кроме быта,
ни чего такого нет.
У Маруси не все дома:
мать, отец, один месье,
но не муж, а так знакомый,
и поэтому не все.
Нету сита – трафарета,
Убеждений, ни каких,
потому Маруся эта
просто бегает от них.
Сохранила душу белым,
чистым ласковым листом.
Суть вселенной через тело
посетила её дом.
Но другое нам знакомо:
«чтобы много и сейчас».
У неё теперь все дома,
просто рай. А что у нас?
А у нас для побужденья
создаются убежденья.
Ну, а это – трафарет.
Значит, творчества и нет.
Он, как двигатель прогресса,
придавал нам больше веса.
В отношении раскрутки
остаёмся мы малютки.
От того пошла беда:
разделение труда.
Кто-то плод растил конкретно.
Кто-то жрал их незаметно.
Тот по суткам поле пашет,
этот хлеб на масло мажет.
Тот в работе даже ночью,
этот днём поспать не прочь бы.
Кто-то пашет словно лошадь,
а другой идёт на площадь,
посудачить: что, да как,
чтобы к вечеру в кабак.
Ну, а там, хлебнув винца,
отрывался до конца.
И теперь уж вижу я,
это полная свинья.
По закону во вселенной
всё имеет свою цену:
если ты украл папирус,
после выродишься в вирус.
Ни каких ему препон:
хоть суров, но он закон.
Даже, кто работать может,
должен выродиться в лошадь.
Но тогда ни кто не понял,
почему явились кони.
Это только я усёк,
потому что вижу всё.
А они не замечали.
(в поколениях мельчали)
Даже выродившихся, вот их,
признавали как животных.
Тоже созданных, когда то,
страшно буйных и мордатых,
так же с носом между глаз,
может даже раньше нас.
А потом какой то псих
доказал, что мы от них.
продолжение http://www.stihi.ru/2013/04/06/2270
Свидетельство о публикации №113040602209