Заначка

       Заначка.
Людей из деревни собрали и увезли.
Не лают собаки, не орут петухи.
Дома пустые  в обиде.
Не увозят их в автомобиле.
Чисто внутри и порядок
Кругом полно тайн, загадок.
Амбар полностью в воде
Баня как на острове.
Это защита от северных мышей.
Преграда для клещей.
Заехал Егор тайком сюда.
Говорят водиться здесь щука.
Живет в свое удовольствие.
Ест уху и продовольствие.
В печи горячей вялит  сущика
Рыбы больше пудика.
Водка кончилась и домой,
Холодильник забил рыбой.
Может, трубку фреона повредил,
Теща сдала, зять опять рыбу удил.
На площадке таджик   разбирает.
От запаха тухлого нос зажимает.
Деньги выпали и собирает.
Триста тысяч рублей Егора.
В руках бывшего хлопковода.
Вручил хозяину клад  в сохранности.
В это время домой вернулся Егор.
Наговорил тещи гадости.
Бросился в приемный пункт
  -Не находили деньги тут?
Не верил он что отдадут.
Капитализм испортил  общество,
Человек превратился в  ничтожество.
Сумма на руках и не уйдет
  -Почему никто здесь денег не берет?
  -Нельзя брать чужое!
В  писании правило простое.
Гореть в аду нет желания.
Вручил четыре тысячи.
Без сожаления и колебания.
 Не храните товарищи средства.
                Из экономики не допускайте воровства.
                Деньги должны оборачиваться.
                А не на Кипре или в заначках пачкаться!
                06.04.2013г.


Рецензии