У каждого есть право Выбирать

Раскинулось виденье о пустыне,
О чистоте не споря, и вдогонку
– Преображая солнце миражами,
С тобою мир слезами говорил…
На языке многострадальном - счастье,
Блестело и срывалось влагой в пропасть…
Всё возвышалось силою безмерной
- И самой слабой силою из Сил…
Так изначально Путников сбивала
С пути – свобода воли, сделать шаг…
Пустыня разрасталась и скрывала
В своих глубинах самый ценный знак…

Кто шёл и плакал, кто летел как ветер…
Кто падал и вращал вселенский круг…
Нет ни чего прекраснее на свете
- Чем мирозданий танец, свето-звук…
К чему идти искать какой-то смысл,
Миры живут – им просто и легко…
Рождаются космические реки –
Текущее в пространстве далеко…

А Путники уходят, всё как прежде
Блуждают по пустыне сотни лет…
Никто ещё не понял, что – Надежды
В пустыне этой не было и нет…
Ах, как же Велики бывают Цели -
Бессмысленны порой, но не беда…
Ведь главное – что Сердце в это верит,
Не важно что идут все в никуда…

Манящий Рай маячит, как награда,
И Путники уходят в эту ложь…

Раскинулось виденье Звездопадом:
- Но Ты здесь смысл вряд ли обретёшь…

У каждого есть право Выбирать…
Сгорать, как Феникс или Стать Звездою!
Искать в себе ответы на вопросы
Иль говорить на языке Сферот…

Когда-нибудь - ты всё поймёшь, ты сможешь…

- Когда пересечёшь Круговорот…


Рецензии
Гениально! Сферично...
Рада тебя читать...)

Дива Прилива   20.07.2013 14:34     Заявить о нарушении
У меня редко получается сферичность...но вот бывает.

Анаэль Даат   20.07.2013 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.