Характер

Как характер примерять,
и принять почтения?
Знамя чести поднимать,
и увидеть сути бдения…

В разносолах предпочтения,
аж в глазах рябит.
Как увидим предложения,
будто лом стоит.

А иной, как солнце,
освещает ярко.
Ох блестит его оконце,
от беседы жарко.

Так вот в мире созерцаем,
хлад и жар немножко.
И всё время ожидаем,
сладкое лукошко.


Рецензии