На берегу

             Даль безбрежная. Море синее.
             Корабли на рейде стоят.
             Горизонта скрывая линию
             Дымка стелется. Волны спят.

             С высоты прибрежных гор
             Всё  торжественно и недвижно.
             Я о море с мальчишеских пор
             Прочитал с эту гору книжек.

             Чайка белая машет крылом.
             Пахнет йодом и свежим ветром.
             Но мечты уже все в былом.
             Осень жизни не станет летом.

                03.03.2008.


Рецензии