Мир уже испорчен? Пятидесятое

Сейчас глупо писать стихи
О любви, о страдании, о горе.
Мы не умеем прощать людям грехи,
Не философствуем в разговоре.

Сейчас людям нужна быстрота -
Большая и пламенная скорость.
Любой город - одна суета.
У людей все чаще возникает робость.

А что говорить о воспитании? -
Одна сплошная ошибка!
Одни твердят о мироздании,
А другие считают за психа.

Нет, я не псих,
Я просто мыслю,
Я живу каждый миг,
Овладевая жизнью.

Вы перестали любить,
Стали жить ради выгоды.
Уже никому вас не изменить,
Существуйте, моральные ироды!


Рецензии