От ничего в ничто

                Он и она. Сердцебиенье.
                Двух тел, трепещущих, сплетенье
                Сперматозоид в яйцеклетке,
                Что в наши дни бывает редко.
                Тепло. Покой. И первые движенья.
                И неизвестного чего-то приближенье.
                И первый от судьбы подвох.
                Потуги родов. Холод.  Первый вдох.
                Крик первый. Свет. Смятение.
                Палата. Грудь. Успокоение.
                Шаг первый. Ладушки. Игрушка.
                Шлепок. Ещё. В слезах подушка.
                Учебник первый. Выпускной.
                Мечты. Девчонка, что с тобой.
                Луна. Скамейка. Тишина.
                Засос. В штанишках мокрота.
                Загс. Первая жена. Жена вторая.
                Ещё одна, любовниц не считая.
                Дела. Машина. Дети. Внуки.
                Морщины. Скрюченные руки.
                Разлад в здоровье. Всем не нужность.
                В передвижении натужность.
                Клюка. Дом престарелых. Седина.
                Туманность взгляда. Пелена.
                В последний миг всей жизни красота.
                Последний выдох. Темнота.
                День. Вдох. Ночь.  Выдох.
                Смерть. Рождение.  Примите сожаленье.


Рецензии
Стихи были бы просто блестящими, если их немного отшлифовать по части рифм, и слога, и ритмики, размера. Совсем немного, право... И.Карин

Игорь Карин   06.04.2013 10:22     Заявить о нарушении