Осень

 
Последние листья срывают ветра
Трава под ногами скрипит
Тропинки в лесу засыпают снега
И лужа ледышкой блестит

Октябрь наступает, идут холода
Морозец ночами хрустит
А утром опять оживает земля
И слякоть людей тяготит

Чернеют стволы, поредела тайга
То дождик, то снег моросит
А над рекою висит пелена
И чайка волну бороздит

Давно уже краски сронила гора
И город притих, не шумит
Закончилась осень приходит зима
Фонтан одинокий грустит


Рецензии