Осень в степи

Степь раскинула крылья, как лебедь
Разметалася ярким ковром
Осень травам добавила меди
Горизонт полыхает огнем

Ветер в сопках полощет деревья
Обрывая желтеющий лист
И шары травяные дурея
Он гоняет под собственный свист

А вдали за холмами, где речка
Обелиски древнейших хакас
Разбрелись, как отара овечек
 И понуро стоят без прикрас

Затянулося тучами небо
Мелкой крошкою сыплется снег
Как люблю я ушедшее лето
Этой осени красочный бег


Рецензии