Осень в лесу

 
Осенний лес стоит притихший
Прикрыв ветвями наготу
И голос ворона охрипший
Вселяет страх и пустоту

Таежный воздух полон влаги
Туманом стелется вдали
Ручей журчит в крутом овраге
Пуская с пеной пузыри

Трава местами зеленеет
Листы опрелые шуршат
И солнца луч уже не греет
Дожди холодные струят

Проплыла осень золотая
Все краски, подобрав в лесу
Зима холодная седая
Мне оставляет белизну


Рецензии
Михаил, спасибо! Красиво пишите! У нас уже золотая осень - в Горной Шории...
Желаю удачи и вдохновения.

С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   10.09.2015 07:42     Заявить о нарушении