Кто нас за руку ведёт?!

                История из моей жизни



Иногда понять не можем,
Кто нас за руку ведёт.
И порой мороз по коже,
Может это правда, Бог!?
И все мелочи ложатся,
Под несущий флаг судьбы,
Простелая с разных точек
К одной станции пути.

Эх, ведь на работу надо,
Этой ночью плохо спал.
Приболел, знобит немного,
Как назло ещё проспал
Не пойду я на работу!
Да по дому дел не счесть,
Начал вяло, понемногу,
Что то делать, не сидеть.

Чайник на плиту поставил,
После душа посвежел.
Сунул в тостер пару хлеба,
Скрасил зиму тем что есть.
И пошёл по дому править
Увлечённый в мелочах.
А что тостер поломался
Позабыл я, как же так?!

Перестал он хлеб готовый,
Сам выбрасывать, вот гад!
И почуяв смрад горелый
В кухню я гепардом, тааак...
Всё в дыму, почти не видно
Тостер радостно коптит
Я открыл окно пошире,
Пусть зима всё выветрит.

Вроде мне не показалось!?
Альтом жалостный трезвон,
Помогите - помогите!               
Глянул я в окно за дом.
Там внизу большая яма,
Доверху полна водой.
Как всегда не закопали,
И она покрылась льдом.

И кричат в ней два мальчишки,
Головы лишь из подо льда.
Лёд на прочность проверяли,
Сам был маленьким когда...
Тут себя уже не помню,
Я в носках стою в снегу.
Как их вытащил, не знаю,
С плачем вон домой бегут.

Слёг тогда с температурой,
С мёдом и малиной чай.
Тостер починил служивый,
Даже он судьбы педаль.
Иногда понять не можем,
Кто нас за руку ведёт.
И порой мороз по коже,
Может это правда Бог!?


Рецензии
Все очень справедливо, кроме последнего вопроса! Почему может?
Бог - энергоинформационное поле планеты, в которое все мы вписаны, но очень боимся это осознать! Страшно нам!!!

Людмила Тельминова -Пензий   16.06.2014 13:52     Заявить о нарушении
Бояться глупо...последний вопрос для читателя, а не для меня...

Архклассик   16.06.2014 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.