Осенние зарисовки

Стукнула осень дождинкой в окно
Залетев ко мне жёлтым листком
Это берёзка мне машет давно
Своим золотистым платком

Я из дому вышел, поднялся в лесок
Под ногой зашуршала листва
Всё так же в овраге журчал ручеёк
По дну колыхалась трава

Накрапывал дождик, конец сентября
На горы упали снега
А с юга по небу плыла синева
В тучах тяжёлых паря

Пичуги ватагой собрались в кустах
Закончилось лето для них
Вороны о чём-то рядились в кустах,
Добычу, деля на троих.

Я иду по тропинке, всей грудью дыша
Наслаждаясь осенней порой
Трава шелестит, чуть под ветром скрипя
Прогибаясь под жёлтой листвой.

Бурундук с любопытством с пенёчка глядит
Не сводя с меня бусинки глаз.
А в лапках его сыроежка блестит
Не возьму я, зверёк, твой припас.

А вон муравейника крепость стоит
На зиму, закрыв все замки.
А рядом осинка листвой мельтешит,
Разлохматила кудри свои.

Прекрасное время – осенние дни:
Разлиты все краски тайги
Художник, спеша со стараньем пчелы,
Наносит их все на холсты.


Рецензии