Мелодия странствий
Вдаль за собою манит и зовёт.
Только тяжелый я стал на подъём
И жизнь моя монотонно идёт.
Всё размеренно, всё разменяно.
Жизни опытом всё проверено.
Только где-то на дне души
Притаился романтик ветряный.
Он у каждого есть из нас.
Ожидая урочный свой час
Потихонечку дремлет себе,
Чтобы вдруг удивить всех вас.
И бросает всё человек,
Что скопил за свой долгий век.
И несётся вслед за мечтой
Ни дорог не видя, ни рек.
03.03.2008
Свидетельство о публикации №113040601935