Невеста весна

Влагой небесной сосулька сочится
Слезами холодными плачет зима
Ночью бывает, она еще злится
Хрустит под ногами сырая земля

Скатертью белой дорогу заносит
Скрывая проталины теплого дня
Заберег речки неслышно морозит
Рождая поверхность из тонкого льда

Но только лишь утро с зарею проснется
И солнце лучом обожжет небеса
Теплой волною к земле прикоснется
Пришедшая с солнцем невеста весна

Снова оттают замерзшие лужи
Потоками мутными хлынет вода
Снег расстекется ручьями по суше
И зеленью новой накроет поля


Рецензии