Первый снег

Серость осени поздней сменил
Сверкающий снега наряд.
И на волю из дома сманил
Снегирей красногрудый отряд.

Расцветают на окнах цветы
Белоснежным подарком мороза.
И искрятся на солнце кусты,
И стихи заменили прозу.

Как прекрасно по первому снегу
Побродить в замерзшем лесу.
И снежок, как прощание с летом,
В покрасневших руках принесу.

Я скатаю его на опушке,
Где цветы собирал весной,
А сейчас снеговой подушкой
Сон зима придавила лесной.


Рецензии