О заветном
Про озёра и тайгу
Всем рассказывать не буду,
Для тебя поберегу.
Заражу тебя желаньем
Всё увидеть наяву.
И прилежно, со стараньем
Я сварю тебе уху.
Но не здесь, а там, где вырос.
Ведь мечтали же с тобой
Съездить осенью в Сибирь
За брусникой рямовой.
С моховой подушки клюкву
В рот горстями собирать.
В огороде с грядки брюкву
С наслажденьем уплетать.
И кедровые орехи,
Если будет урожай,
Пощелкаем для утехи.
Угощений – выбирай.
Самому уж мне забылся
Вкус солёненьких груздей.
В баньке я б сейчас помылся.
Нет своей – так у друзей.
Так давно я дома не был,
Что под шорох листопада
Вспоминается как небыль
Крик гусей осенних стада.
След зайчишки по пороше
Мы распутаем с тобою.
И с усталости хорошей
Чай попьём из зверобоя.
Помечтал, и легче стало,
Словно вправду побывал
В тех краях, где я немало
Километров прошагал.
Свидетельство о публикации №113040601883