Два зловещих мертвеца

В небе звездочки померкли, -
Тучи. Ветер, как наджак!
Ты сказала: "Надо в церкви
Схорониться от дождя!"

"То не церковь! Это башня!
Там могила двух бродяг!"
Ты сказала: "Мне не страшно!" -
"Схоронимся, коли так!"

Мы с тобой промокли оба
И продрогли, как птенцы.
И уснули, а из гроба
Ночью вышли мертвецы!

Может, мы разбередили
Чью-то память невзначай?
Разбудили, может, или
Им не спится по ночам?

Может, смерть кого искала
И нашла случайно нас?
И смотрели два оскала
С чем-то черным вместо глаз.

Первый, головой качая,
Вслух промолвил о своем:
- Ну? Убьем иль обвенчаем?
- Обвенчаем! И убьем!

Первый, с меткой ножевою,
Запалив холодный свет:
- Хочешь быть его женою? -
Ты во сне сказала: "Нет..."

И второй, видать простужен,
Будто булькнула вода:
- Хочешь стать ей верным мужем? -
Я во сне ответил: "Да!" -

И задумалися оба:
- Это дело без конца! -
И ушли назад до гроба
Два зловещих мертвеца.

Сколько лет прошло? Ночами
Мне бывает не до сна:
- Почему не обвенчали
Нас тогда, скажи, жена?

Ведь любили мы? Любили?!
Ведь любили или нет?!
- Почему нас не убили? -
Тихо вторишь мне в ответ...


Рецензии
Знакомство с юмором Игоря Козлова-Капитана, который чёрным юмором, конечно, не назвать. Рада, что строки твои из собранных в циклы книг переплеснулись сюда, в начало страниц.

Елена Лапшина   06.04.2013 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Но это не юмор. Это моя жизнь, данная через образ. Причем, предельно точно!

Игорь Козлов-Капитан   06.04.2013 20:21   Заявить о нарушении
Юмор тоже бывает предельно точным, и из жизни. Он каким родился - таким и пригодился ))).

Елена Лапшина   06.04.2013 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.