А мы - лишь тени на стене

  ТЕНИ НА СТЕНЕ

В хрустальных лабиринтах Theo-Logos,a
На зазеркальном перекрёстке Мысли и Любви
Родилась Жизнь, как тень и отрицанье Fobos,a,
Запущенной в полет Божественной Мечты.

Мечты о празднике Любви среди живущих,
Мечты о фейерверках счастья, радости и вот…
Они растоптаны ножищами снующих
И набивающих карманы и живот!

Несчастный Мир! Ведь он, отвергнув Душу,
Осиротел, а счастья не нашёл и не найдёт,
Как проклятый пират, который ищет сушу –
К ней сотни лет его корабль плывёт…

На тонкой грани плача и безумства,
На ржавом лезвии страданья и слезы,
Бессмертная Душа его – нечестие,
Влачить обречена до завершающей грозы.

И этот Мир, что гонится за деньгами и славой,
Решил: реальность выше Духа и Души,
Не понимает он, свирепый змей трёхглавый,
Как страшно в жизни этой нагрешил.

Трёхглавый верит, будто он бессмертен,
В кошель и миску все глаза его глядят,
Лишь выгоду в любой реальности он ищет
И только корысти все три главы его хотят…

А Бог и есть – вся наша Высшая Реальность!
И никакой другой здесь не было и нет,
А мир, и мы – всего лишь тени и ментальность,
И наш Создатель нам – стена и свет!


ПОЯСНЕНИЯ :
Тhеоs – Бог (греч.)
Logos – мысль, слово (греч.)
Fobos – страх (греч.)
Проклятый пират – из легенды о Летучем Голландце.


Рецензии