Пойдёт троллейбус...

      Пойдёт троллейбус по Подольску
      Поутру, вечером и днём.
      А я не радуюсь, поскольку
      Мне ехать некуда на нём.

      Я взаперти в своей лачуге
      Сомнений, мыслей ни о чём,
      Всё жду неведомого чуда.

      Я нажимаю дверь плечом –
      Она ни с места, дверь забита
      Гвоздями ржавыми судьбы
      И до ворот моей избы
      Друзьями тропка позабыта.

      Курю табак, пишу чего-то
      Рукою вялой, как во сне.

      И вот уж думать нет охоты
      Ни о себе, ни о весне,
      И даже встать, открыть окошко -
      Желанья крохотного нет,
      И всё как будто понарошку,
      И штор бордовый полусвет,
      Томит непознанною тайной
      Чего-то, давнего совсем,               
      И будто я задел случайно
      Одну запретную из тем,
      Которая ненужной правдой      
      Смутила струсившее «Я»…

      Уйти куда, погибнуть рад бы
      В угрюмых недрах Бытия.

      Весенний шок, неоднозначен,
      Таит в себе десятки лет
      И нерешённые задачи,
      И преждевременный ответ.

                Давнее


Рецензии
Весною не решить проблем.
И лучше нет запретных тем!))

Отлично написано! Удач,

Татьяна Ёжкина   06.04.2013 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Виктор Трунтов   07.04.2013 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.