Кто-то возится под дверью...

* * *
Кто-то возится под дверью.
Дверь открою и проверю:
Может, просто - показалось? -
                дом, как брошенный вагон...
Может - нервы? или - ветер?
Или тьмы полночной дети...
Или мыши разыгрались? -
                мышка, мышка, выйди вон!

Кто там? Ночь в оконной раме...
Участковый черт с рогами?
Или просто так, прохожий
                из ночного леса бес..?
Кто бы ни был - пусть ворвется! -
Чай - кипит, стакан - найдется, -
Поболтаем... В кои веки
                проявили интерес!...


Рецензии