Ржаво проскрипят дверные петли...

 * * *
...Ржаво проскрипят дверные петли.
Чертыхнется заспанный сосед,
Выйдет провожать знакомый ветер,
Сухо, как чужой, помашет вслед.

Но сегодня, под июльским небом,
Мне бы шанс - один из десяти:
Только до полуночи успел бы
Папоротник в чаще зацвести!

Только не спалили бы одежду
Искры под копытами коня.
Только бы последняя надежда
Ускакав, не бросила меня...


Рецензии