Седой гончар омыл уверенные руки

Седой гончар омыл уверенные руки,
С улыбкой пот смахнул с усталого лица,
Он мастер был в своей особенной науке
И каждый год лепил для царского дворца
Сосуды для вина, для злата и для масла.
И счастлив был гончар-простецкая душа,
Что дело рук его вполне благообразно,
Что форма, как и суть, довольно хороша.
Так было много лет. Гончар лепил сосуды,
С молитвою творил и думал, что не зря,
Но царские рабы, неверные иуды,
Убили во дворце великого царя.
Разграбили они прекрасные палаты,
Уж не витает там блаженный   аромат.
Сосуды для вина, для масла и для злата
Помоями полны и источают смрад.

Неверных тех рабов Господь пускай осудит,
А я лишь на одном задерживаю взгляд.
Душа моя-сосуд, но что лежит в сосуде,
Сокровища Царя иль изуверов смрад?

Автор: Алексей Гушан.


Рецензии
Дай Боже нам повычистить сосуды
Душ наших, уважая труд и руки Гончара.
И пусть же узрят свет лампад горящих люди
Доколе не взошла ещё последняя заря.

С теплом, р.Б.Олег

Олег Штейнер   08.04.2013 09:33     Заявить о нарушении
Олег, благодарю!Храни Господь! С теплом души.

Алексей Гушан   01.05.2013 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.